Gaufres de Liège inratables
Combien d'entre vous ne sont pas déjà passés par le marchand de gaufres lors d'une après-midi shopping ? Surtout quand il fait un peu frais dehors, rien de tel qu'une bonne gaufre au sucre bien chaude !!! (je le concède, c'est très régional, comme solution :-D )
Et quand on ne fait pas de shopping, on fait quoi ? Et bien on en prépare soi-même, pardi ! J'ai testé ici une recette de Candice Kother, donnée lors de son émission "En cuisine" le mois dernier. Effectivement, inratables, délicieuses et très faciles, rien à redire !
Par contre je n'ai pas tout à fait retrouvé le goût des gaufres qu'on peut manger en rue, il manquait un petit quelque chose, je ne sais pas quoi... si quelqu'un a une amélioration à me proposer, je suis preneuse :-D
Ingrédients : (pour une dizaine de gaufres)
- 420 g de farine
- 7g de sel
- 25g de sucre impalpable
- 2 oeufs
- 50g de levure
- 300g de beurre
- +/- 20cl d'eau froide
- 270g de sucre perlé
- un peu d'extrait de vanille
Mettez la farine dans un récipient, creusez un puits. Mettez-y le beurre mou, les oeufs, la levure délayée dans l'eau et mélangez avec un peu de farine. Ajoutez le sel et le sucre impalpable ainsi que l'extrait de vanille.
Mélangez bien la pâte pendant +/10 min. La pâte colle beaucoup, c'est normal. Laissez reposer 15 min et ajoutez le sucre perlé.
Prélevez environ deux cuillères à soupe de pâte par gaufre et faites cuire dans un gaufrier.
Bon appétit !