Petits moelleux au chocolat et coco
Des petits gâteaux croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, bien chocolatés, avec un petit goût subtil de coco... ça vous dit ??? En tout cas moi j'en redemande ! (enfin il m'en reste pour demain, mon voeu sera vite exaucé :-D )
Le goût de coco est vraiment très subtil, par contre le lait de coco donne une super onctuosité. Un peu de coco râpée dans la pâte pourrait être sympa aussi, à tester...
Ingrédients (pour 20 mini-muffins) :
- 180 ml de lait de coco
- 150 g de chocolat
- 60 g de beurre
- 160 g de sucre roux
- 80 g de farine
- 2 gros oeufs
- 1 cc de levure chimique
- de la coco râpée
Préchauffez le four à 180°C et posez les empreintes mini-muffins sur la plaque alu perforée.
Mettez le beurre, le chocolat et le lait de coco dans un grand saladier et faites fondre 1 minute au micro-ondes. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet. Incorporez le sucre, la farine et la levure. Ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau. Répartissez la préparation dans les empreintes et saupoudrez de noix de coco râpée.
Enfournez pour 18-20 minutes (vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dent, la pointe soit ressortir propre) et laissez légèrement refroidir avant de déguster.
Bon appétit !