Barres aux céréales muesli et chocolat
Un peu marre des gâteaux moelleux ? Envie d'un goûter un peu plus consistant pour prendre des forces pour l'hiver, (eh oui, désolée de vous y faire penser, mais le ciel ne me rend pas positive...), ou d'une collation saine et facile à emporter pour les enfants ? Ne bougez plus et imprimez cette recette, un grand classique mais que je n'avais jamais testé ! Avec tort, c'est ultra rapide à faire, très bon et sans tous les additifs des barres aux céréales des magasins... et bien digne de participer au concours "Fier de mon goûter" :-)
Dans une passe "je vais manger sainement" (hum hum), j'avais acheté il y a quelques jours un sachet de muesli pour les manger au petit déjeuner à la place des kellogs habituels. Mais y'a rien à faire, c'est pas mon truc. Dans les yaourts, ça peut encore passer mais ce n'est pas ainsi que je vais facilement écouler mon kilo de muesli... bref avant de les laisser ramollir dans l'armoire, je me suis dit que j'allais quand même les essayer en version collation... Et comme avant de la préparer, je doutais un peu du succès de ma recette, j'y ai mis du chocolat pour augmenter ses chances (on ne change pas ses habitudes si facilement), et je l'ai réalisée dans les empreintes à financiers pour avoir une forme plate et des bouchées pas trop grosses... et j'ai vraiment adoré !!! Bien craquants, un bon goût...je vous garantis que vous verrez d'autres versions dans les prochaines semaines !
Ingrédients (pour 12 financiers) :
- 50 g de sucre roux
- 150 g de muesli
- 50 g de beurre
- 20 g de miel
- 40 g de chocolat en pistoles
Préchauffez le four à 160°C et posez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre et les céréales. Faites fondre le beurre et le miel ensemble 1 minute au micro-ondes et incorporez-les au muesli à l'aide d'une spatule. Ajoutez le chocolat et mélangez.
Répartissez dans les empreintes et enfournez pendant 20 minutes. Attendez quelques minutes avant de démouler et laissez refroidir sur du papier absorbant (comme il n'y a pas de pâte, le beurre et le miel ont un peu tendance à rester en surface sur le côté qui touchait le flexipan).