Soupe à la banane
Quand il fait à mourir de froid dehors, ou qu'on a un petit bonhomme malade à la maison, quoi de mieux qu'une délicieuse soupe pour réchauffer tout le monde ?
Cette recette est maintenant assez connue, mais quand je l'ai goûtée pour la première fois chez une amie il y a une dizaine d'années, je n'avais toujours pas trouvé "l'ingrédient mystère" après deux bols...
Pour les sceptiques, soyez rassurés : on ne goûte pas la banane à proprement parler, et l'association marche vraiment bien, c'est à tester sans hésiter !
Ingrédients :
- 10 g de beurre
- 1 échalotte
- 2 grandes bananes bien mûres
- une grosse boîte (800g) de tomates pelées
- 750 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel, poivre, poivre de cayenne
- coriandre
Hachez l'échalotte et faites-la revenir dans le beurre. Ajoutez les bananes coupées en grosses rondelles, les tomates, l'eau et le cube de bouillon de légumes. Faites cuire environ 20 minutes. Ajoutez le poivre de cayenne, le poivre et le sel selon vos goûts, et mixez le tout.
Servez et parsemez de coriandre pour la déco.
Bon appétit !